jump to navigation

Kuliah Full Online – Metode Baru Kuliah Menyenagkan November 30, 2007

Posted by StopDreamingStartAction in Ide - ide Cemerlang, Pendidikan.
trackback

Kuliah Full Online merupakan titik awal adanya kuliah gartis lewat ponsel, dan saya yakin ini adalah impian banyak mahasiswa karena dengan kuliah online (tanpa harus bertemu dosen) merupakan alternatif cara kuliah di era digital ini, pasalnya banyak dosen yang killer…he…he(meski tidak semua) . Di Jepang, kuliah online mulai digelar pada Cyber University.

Sebanyak 516 mahasiswa telah terdaftar untuk kuliah pada Cyber University. Kampus itu menawarkan pendidikan online lewat internet untuk mendapatkan gelar sarjana.

Dalam upacara pembukaan di Fukuoka Dome, Kyushu, Jepang, sebanyak 130 mahasiswa datang secara fisik. Sedangkan sisanya memilih untuk ikut upacara melalui perantara komputer. Nantinya, mahasiswa bisa kuliah dan mengirimkan tugas melalui komputer yang terhubung lewat jalur broadband.

Cyber University menargetkan calon mahasiswa dari kalangan yang lebih tua dan karyawan.

“Mahasiswa kami kebanyakan di usia 20-an akhir atau awal 30-an, kebanyakan sduah bekerja,” tutur jurubicara Cyber University Eriko Kitanoya.

Selain di Jepang, kampus online juga sudah ada di belahan bumi lainnya. Contohnya adalah University of Phoenix di Amerika Serikat.

Keren kan, kapan ya indonesia bisa menyusul seperti demikian, jadi internet bukan sekedar ajang meliat film porno dan adegan mesum vidio 3gp yang kian hari kian marak.

Komentar»

1. Anonim - Mei 18, 2009

wow…………………………………………………………………

2. RAHMIDIEN - April 4, 2009

BUKA SEMUA

3. azyana - Februari 7, 2009

gimana ya cara ngedaftar kuliah online. indonesia udah kuliah online belum nich. tolong kalo ada yang tau kasih informasi ke gue

4. Dinda amalia veronika - Desember 15, 2007

betul mas ryc

5. ryc - Desember 9, 2007

ga da duit da lancar, so kita tunggu ampe da org yg duit nya unlimited pada mikir gmn caranya duit yg org2 tu banggain bukan cuma ja EE doang, tapi juga bisa bermanfaat bwt org laen …’
berdo’a… MULAI………


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: